В Сочи на прогулочном катере чуть не утонули 39 туристов

Капитан вышел в море на судне, перегруженном более чем в три раза

В Сочи на прогулочном катере чуть не утонули 39 туристов Фото: пресс-служба Западного межрегионального управления на транспорте СК РФ Фото: пресс-служба Западного межрегионального управления на транспорте СК РФ

Помните припев знаменитой песни из романа «Остров сокровищ»? По просьбе матросов ее затягивал пират Джон Сильвер, и вся команда дружно подхватывала: «Йо-хо-хо, и бутылка рома!». В Сочи примерно в такой же ситуации оказались отдыхающие, которые решили отправиться на морскую прогулку на катере «Джон Сильвер». Капитан маломерного судна пустил на борт в три раза больше пассажиров, чем это разрешено техническими характеристиками катера и чуть не утопил свой корабль с людьми. Об этом сообщается на сайте Западного межрегионального управления на транспорте СК РФ.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, в отношении капитана катера «Джон Сильвер» возбуждено уголовное дело.

— Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Западного межрегионального следственного управления на транспорте, в субботу 4 июня с пляжа сочинского поселка Лазаревское отправился на морскую прогулку катер «Джон Сильвер», на борту которого находилось 39 пассажиров, в том числе 13 детей. При этом, как пояснили правоохранители, вместимость маломерного судна составляет 12 человек. Капитан знал о перегрузе, но пренебрег мерами безопасности и направился от береговой полосы в акваторию Черного моря. Во время рейса погода испортилась и причалить к берегу оказалось невозможно. Тогда судоводитель решил следовать в порт Туапсе. Все это время, поднявшиеся волны раскачивали судно, грозя опрокинуть набитый людьми катер.

— Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте установлено, что на маломерном судне «Джон Сильвер» оказаны платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности его эксплуатации, с нарушением норм пассажировместимости, — сообщили следователи.

Сейчас правоохранители занимаются сбором доказательной базы по уголовному делу. Выявляются лица причастные к совершению преступления.

В Сочи катер пошел ко дну ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий