В Сочи работник ломбарда «заработал» 640 тысяч на перепродаже украшений

Любителю чужих драгоценностей грозит до шести лет лишения свободы

В Сочи работник ломбарда «заработал» 640 тысяч на перепродаже украшений Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Сочи 35-летний местный житель подозревается в присвоении имущества, которое сдавали в ломбард. В полицию обратилась хозяйка заведения. По ее словам, при проверке обнаружилась недостача в 640 тысяч рублей. Подозрения легли на оценщика-кассира.

Оказалось, что мужчина несколько месяцев присваивал имущество и ювелирные украшения, которые принимал от клиентов. После этого он сдавал их в другой комиссионный магазин, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. УК РФ 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре продавщица ювелирного салона попалась на краже украшений. Их она вынесла с места работы. В полицию по Карасунскому округу пришла с заявлением директор ювелирного магазина, расположенного на улице Уральской. По ее словам, из салона пропало множество драгоценностей.

— В дежурной части отдела полиции заявительница пояснила, что из торговой точки пропало 757 изделий из драгоценных металлов на общую сумму около 8 миллионов рублей. Кроме того, женщина сообщила, что одна из продавцов-консультантов не вышла на работу, — рассказали в пресс-службе управления МВД России по Краснодару.

Как оказалось, похитила украшения 23-летняя продавец-консультант салона — приезжая из Иркутской области. После кражи она попыталась сбежать из Краснодара.

— Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что накануне девушка купила билеты на самолет в Москву, и сообщили об этом своим коллегам из столицы, которые задержали ее по прибытию в аэропорт. После чего правоохранители доставили подозреваемую в Краснодар, — пояснили в полиции столицы края.

Задержанная рассказала, что на кражу пошла с сообщниками. Те обещали ей вознаграждение. Всю похищенную ювелирку иркутянка передала им через курьера. Сейчас полисмены разыскивают и украшения, и подельников девушки, а в отношении нее самой уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). За неудавшуюся попытку разбогатеть приезжей грозит до десяти лет тюрьмы. Пока идет следствие, она будет находиться под стражей.

В Сочи москвич украл у знакомой украшения на полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий