В Сочи семья «прикарманила» 12,5 млн рублей покупателей недвижимости

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело

В Сочи семья «прикарманила» 12,5 млн рублей покупателей недвижимости. Фото: Денис Таушканов

Семейная пара пенсионеров из Сочи и их сын предстанут перед судом за мошенничество — злоумышленники заключали предварительные договоры о продаже недвижимости, деньги тратили по своему усмотрению, а право собственности на покупателей не оформляли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, злоумышленники заключили с земляком предварительный договор купли-продажи доли в общей собственности, в соответствии с которым пришли к соглашению о купле-продаже недвижимости в строящейся многоэтажке в Хостинском районе курорта. Стороны договорились, что после ввода дома в эксплуатацию, потерпевший станет хозяином двух помещений общей площадью 154 кв. м.
Однако мошенники не выполнили взятые на себя обязательства, право собственности не оформили, полученные деньги — 9,3 млн. рублей потратили.

Аналогичным способом злоумышленники похитили деньги еще у одного потерпевшего. Ему пообещали продать квартиру в этом же доме, после его ввода в эксплуатацию. Обвиняемые не выполнили взятые на себя обязательства, причинив мужчине ущерб на сумму более 3,2 млн. рублей.

Судом, по ходатайству следователя, наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продавец земельного участка в Сочи обманул покупателя на 19 млн рублей

«Черный риэлтор» в Краснодаре наживался на желающих снять жилье

На Кубани «предприниматель» присвоил после продажи чужих авто 1,4 млн рублей

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий