В Сочи строитель-мошенник украл у дольщиков почти 10 млн рублей

Афериста посадили на три с половиной года

В Сочи строитель-мошенник украл у дольщиков почти 10 млн рублей Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Сочи вынесен приговор недобросовестному застройщику. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, мужчина обманул дольщиков почти на 10 миллионов рублей.

— Адлерский районный суд г. Сочи вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В суде установлено, что мужчина вступил в предварительный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью хищения чужого имущества, — говорится в сообщении..

По данным прокуратуры, злоумышленники придумали преступный план, который заключался в использовании земельного участка, расположенного в Адлерском районе Сочи, создании видимости строительства на нем многоквартирного жилого дома. Подсудимый привлек денежные средства 4 дольщиков под видом инвестиций в строительство жилого дома на общую сумму более 9,7 миллионов рублей. Все полученные деньги в дальнейшем были похищены аферистами.

— Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

В Горячем Ключе военный получал квартиры от государства и продавал их, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий