В Сочи тургруппа с детьми застряла в горах, там смыло мосты ВИДЕО

Новости

Походники следовали из Карачаево-Черкесии и не смогли перейти реку

В Сочи тургруппа с детьми застряла в горах, там смыло мосты ВИДЕО Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В горах Сочи у реки Цахвоа застряла группа туристов, следовавших из кордона Закан в Карачаево-Черкесии. О происшествии сообщил спасателям руководитель похода 13 июля в 13:40 и сказал, что им нужна помощь.

Он пояснил, что в горах были обильные осадки, и уровень воды в реках поднялся, в связи с этим группа никак не может преодолеть реку Цахвоа – так как в том районе, где они находятся, смыло мосты.

Также мужчина рассказал, что группа уже искала места для перехода реки выше и ниже по течению, но уровень воды высокий и рисковать они не стали. Возвращаться к началу маршрута тоже невозможно, так как это займет несколько дней.

— Было принято решение эвакуировать туристов вертолетом 14 июля в 06:00, но из-за неблагоприятных погодных условий в горах вылет пришлось отложить. В 9 утра к тургруппе выдвинулись две пешие группы спасателей ЮРПСО МЧС, — рассказали в пресс-службе спасателей.

Также выяснилось, что группа на учет в МЧС не становилась. К счастью, у туристов есть с собой спутниковый телефон, благодаря которому им удается связываться со спасательным отрядом. Сегодня рано утром руководитель в очередной раз вышел на связь и сообщил, что у них все в порядке, медицинская помощь никому не требуется.

Видео: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В Сочи в море едва не утонул ребенок ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий