В Сочи туристам полюбился заброшенный грязевой источник

Оставить комментарий

Люди верят, будто его грязь имеет особые целебные свойства

В Сочи туристам полюбился заброшенный грязевой источник

В Хостинском районе Сочи туристы облюбовали бесхозный грязевой источник, рассказал «Интерфакс-Юг». Локацию обнаружили на границе с территорией Сочинского национального парка. По слухам, грязь, которая содержится в источнике, имеет целебные свойства.

Однако достоверных сведений о медицинском применении грязи и ее безопасности для человеческого организма нет, сообщили в администрации города-курорта и в Роспотребнадзоре.

Кроме того, нацпарк не подтвердил многочисленные сообщения о том, что источник принадлежит его территории. Как следует, исследования и экспертизу состава грязи парк не проводил. Специалисты рассказали, что за безопасность людей, которые занимаются несанкционированным лечением, должен отвечать собственник участка.

Директор кафе, территория которого также граничит с источником, Михаил Гугушвили сообщил, что неоднократно пытался закрыть проход по арендованной им земле. Оказалось, проблема совсем не нова: «25 лет я мучаюсь, написал везде, что купание запрещено, поставил забор, его сломали», – пожаловался мужчина.

Несмотря на запреты, источник до сих пор периодически подвергается «набегам» со стороны туристов.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий