В Сочи украли редкую рукопись Пушкина стоимостью 75 млн рублей

Оставить комментарий

В Сочи украли редкую рукопись Пушкина стоимостью 75 млн рублей

В Сочи украли редкую рукопись Пушкина, стоимостью 75 млн рублей. Фото: pixabay.com

В Сочи полицейские задержали подозреваемую в краже дневника с историческими рукописями — 
39-летняя приезжая похитила у своего знакомого ценный артефакт, который потерпевший оценил в 75 миллионов рублей. По предварительным данным, речь может идти о редкой рукописи одного из произведений классика русской поэзии Александра Пушкина, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отдел полиции Центрального района УВД по городу Сочи с заявлением о пропаже из квартиры дневника с рукописными записями, датированными 19 веком, обратился 51-летний местный житель.

Со слов заявителя, сумма ущерба составила 75 миллионов рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленницей.

По результатам проведенной дактилоскопической экспертизы полицейские установили личность подозреваемой в хищении дневника. 39-летнюю приезжую задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции. Установлено, что женщина планировала продать рукопись коллекционерам.

Правоохранители изъяли похищенный дневник и вернули законному владельцу. В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По данным источника «Российской газеты», речь может идти о редчайшей рукописи одного из произведений Александра Сергеевича Пушкина.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. aegean

    Незачем было связываться да ещё домой приводить глазастую воровку,,Денег на номер в отеле нет?) Такие сокровища дома держать и не иметь пару тысяч рублёв?

Добавить комментарий