В Сочи усилят контроль за санитарным состоянием улиц, пляжей, набережных, морской воды

Власти курорта готовятся к приему туристов

В Сочи усилят контроль за санитарным состоянием улиц, пляжей, набережных, морской воды. Фото: С Telegram-канала главы администрации Сочи Алексея Копайгородского Предыстория: 
Какое место занимает Кубань в рейтинге регионов РФ по ценам в санаториях

В Сочи готовы обеспечить комфорт и безопасность туристов в высокий сезон — в городе скоординировано взаимодействие ведомственных структур и организаций, обеспечивающих соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. О том, как в городе в высокий сезон будет обеспечиваться чистота улиц, набережных, пляжей, морской и питьевой воды, рассказал в Telegram (16+) глава курорта Алексей Копайгородский, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Летом традиционно очень много людей будет на пляжах. С мая уже начали работу 23 пляжные территории, а всего в курортном сезоне в Сочи их будет 188. Там создадим все условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно. На контроле и состояние морской воды — на протяжении последних лет всё в норме. То же заключение специалисты дают по питьевой воде в кранах наших горожан. Она полностью соответствует СанПиНу — каждый день жидкость исследуют более чем по тысяче показателей.

Составим чёткий регламент для наших районных администраций и коммунальных предприятий по санобработке водоёмов и контейнерных площадок. Усилим работу административных комиссий и межведомственных рабочих групп. Они будут следить за состоянием улиц, набережных, пляжей, работой отелей, гостиниц, кафе и ресторанов. Город должен быть чистым, ухоженным и безопасным по всем санитарно-эпидемиологическим нормам. А наше главное достояние — море, ради которого в Сочи туристы едут со всей страны, должно помогать оздоровлению», — сообщил подписчикам Алексей Копайгородский.

Ожидается, что в высокий сезон, с мая по сентябрь Сочи посетят около 4,5 миллиона туристов. На курорте чётко налажено взаимодействие между всеми структурами, ведомствами и организациями, с мая начал работу оперативный штаб. В городе готовы обеспечить комфорт и безопасность, защитить жизни и здоровье гостей и жителей.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий