В Сочи во время пожара в многоквартирном доме выгорел весь шестой этаж здания

Прокуратура проведет проверку после пожара

Жильцов горевшего многоквартирного дома в Сочи эвакуировали в пункт временного размещения. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

Прокуратурой Центрального района Сочи организована проверка причин и условий пожара в шестиэтажном многоквартирном доме по улице Тимирязева. Пожар произошел в ночь на 20 января. После локализации огня жильцам дома предложен пункт временного размещения в Центральном районе. По поручения главы города Сочи на месте пожара в Центральном районе на улице Тимирязева работает выездной оперативный штаб во главе с заместителем главы города Вадимом Снегиревым, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«19 января 2023 года в вечернее время произошло возгорание в одной из квартир шестого этажа 6-этажного многоквартирного доме 2013 года постройки по улице Тимирязева, 52/7 в г. Сочи. В ходе тушения пожара удалось не допустить перехода на нижний этаж, а также соседние здания. В результате горения полностью выгорел шестой этаж, на котором расположено 10 квартир. Все лица, нуждающиеся во временном жилье, направлены в пункт временного размещения. Погибших и пострадавших нет», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура района организовала проведение надзорных мероприятий по установлению причин и условий произошедшего, в ходе которых будет дана оценка соблюдению требований закона, в первую очередь правил противопожарной безопасности. Кроме того, поставлены на контроль ход и результаты доследственной проверки

По предварительным данным, пожар на улице Тимирязева в Сочи возник в деревянной мансарде шестиэтажного дома. Жильцы дома сразу же вызвали спасательные службы. На место происшествия прибыли пожарные. В тушении пожара были задействованы 40 человек и семь единиц техники, включая пожарную автолестницу АЛ-42.

По сообщениям очевидцев, тушение огня, который охватил почти весь мансардный этаж, заняло несколько часов, так как пожарным было сложно подобраться к месту ЧП из-за хаотичной застройки, припаркованных автомобилей и отсутствии воды в гидрантах.

Из дома после возгорания было эвакуировано 140 человек. 

После полной ликвидации горения будет производится разбор завалов. Причины происшествия устанавливаются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани прокуратура проводит проверку по факту пожара в здании УФСИН

В Ейске при пожаре в частном доме погибли два человека

Стали известны подробности гибели восьмилетней девочки в результате пожара на Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий