В Сочи выявили 265 потенциально опасных оползневых участков дорог

Планами по приведению в порядок магистралей поделились власти курорта

Оползней станет меньше: на дорогах Сочи укрепят 265 проблемных участков. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи укрепят оползневые участки автомобильных дорог.  По итогам обследования магистралей было выявлено 265 проблемных места. В итоге, работы по ремонту дорожного полотна разделят на два 2 этапа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Ситуацию прокомментировал замглавы Минстроя Александр Ломакин, отметив, что в ходе обследования было оперативно выявлено четыре участка, требующих экстренного укрепления.

В ходе инженерно-геологических и инженерно-технических обследований оползневых участков были собраны сведения о проявлениях склоновых процессов на исследуемых участках и связанных с ними деформациях сооружений, осуществлён контроль целостности конструктивных элементов подпорных стен, произведён визуальный осмотр защитных сооружений и оползневых участков, обследование дорожного полотна и другие работы.

— На территории города Сочи существует немало склонов, которые в результате погодных, техногенных и иных воздействий разрушаются. Это приводит к появлению оползневых участков, нуждающихся в тщательном обследовании. В настоящее время ФАУ «РосКапСтрой» совместно с Управлением капитального строительства Сочи готовят мероприятия по ликвидации аварийных ситуаций, — рассказал заместитель главы города Юрий Цицкиев.

До конца года  планируется выполнить дополнительную диагностику оползневых участков, чтобы выявить и классифицировать опасные геологические процессы. После будут приняты решения о необходимости устройства новых и приоритетности ремонта существующих защитных сооружений.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий