В Сочи взяли под стражу мужчину, собака которого загрызла девочку-шахматистку ВИДЕО

Новости

Также возбуждено уголовное дело на руководство санатория по оказанию услуг проживания ненадлежащего качества

В Сочи взяли под стражу мужчину, собака которого загрызла девочку-шахматистку ВИДЕО Фото: скриншот видео Фото: скриншот видео

В Сочи продолжается расследование уголовного дела о гибели девочки-шахматистки из Саратовской области, которую вечером 26 апреля насмерть загрызли собаки.

В настоящее время 51-летнему владельцу животных предъявлено обвинение в причинении несовершеннолетней смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Мужчину взяли под стражу по ходатайству следователя.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Правоохранители установили, что несовершеннолетняя прошла на территорию участка, расположенного в районе улицы Лучезарной в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, который не был огорожен по периметру со всех сторон.

— На данном участке обвиняемый содержал семь крупных собак породы овчарка, возраст которых на текущий момент превышает 1 год. При этом территория, на которой фигурант содержал животных, не была оборудована специальными вольерами, собаки свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра, и имели возможность свободно ее покинуть, — рассказали следователи.

В тот момент, как девочка прошла на территорию, стая собак напала на нее, причинив ей множественные телесные повреждения, однако помочь шахматистке уже не смогли.

— На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате причиненных ей повреждений, — сообщили правоохранители.

Также стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы.

— Расследование уголовных дел находится на контроле у руководителя краевого следственного управления А.К.Маслова и в центральном аппарате ведомства, — дополнили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Мама девочки, которую загрызли собаки в Сочи, рассказала о трагедии ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий