В Сочи жители с «боем» освобождали бездомных собак, которых везли на стерилизацию

Зоозащитники и горожане были уверены, что животных везут на усыпление

В Сочи жители с «боем» освобождали бездомных собак, которых везли на стерилизацию. Фото: Мария Оленникова

В Сочи жители остановили грузовик с бездомными животными, которых отловили на улицах города для стерилизации, и потребовали освободить собак. Горожане считали, что животных намереваются их умертвить. В итоге акция зоозащитников увенчалась успехом — собаки были освобождены прямо на улице. В администрации Сочи прокомментировали инцидент, сообщает ИА KrasnodarMedia. 

Происшествие произошло в Сочи вечером 14 сентября около одного из торговых центров на улице Московской. Неравнодушные горожане заметили у обочины фургон, внутри которого были заперты собаки. 

По словам свидетелей отлова, собак якобы планируется усыпить, кроме того, некоторые животные уже не подают признаков жизни. Вокруг фургона собрались зоозащитники, которые попытались помешать водителю фургона увезти животных. 

В Сочи жители с

В Сочи жители с «боем» освобождали бездомных собак, которых везли на стерилизацию. Фото: Скрин видео (16 ) с Telegram-канала (12 ): t.me/chp_sochi

Людей вокруг «Газели» собралось действительно много, судя по видео (16+), опубликованному в соцсетях, сочинцы требовали отпустить собак и «прекратить акт живодерства». На место происшествия прибыла полиция. В итоге всех животных из фургона выпустили. Мертвых среди них не было.

В Сочи жители с

В Сочи жители с «боем» освобождали бездомных собак, которых везли на стерилизацию. Фото: Скрин видео (16 ) с Telegram-канала (12 ): t.me/chp_sochi

В мэрии Сочи прокомментировали ситуацию. Оказалось, что фургон, в который помещали отловленных на улицах города собак, принадлежит подрядной организации. Сотрудники компании в рамках муниципального контракта осуществляют мероприятия по обращению с животными без владельцев на территории Сочи. Животных должны были отвести в приют, чтобы простерилизовать, поставить бирки, вакцинировать и не менее чем через 23 дня возвратить на прежние места обитания.

Жители Сочи, которые провели «операцию» по освобождению собак, возможно, не знали, куда везут животных.  

В материале использованы кадры видео (16+) с Telegram-канала (12+): t.me/chp_sochi. 

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий