В сочинском ресторане посетителям наливают коктейли «Мельдоний» и «Проба Б»

Так бармены заведения решили обыграть послеолимпийский скандал.

В сочинском ресторане посетителям наливают коктейли «Мельдоний» и «Проба Б»

Ресторан, расположенный в здании антидопинговой лаборатории в Сочи, открылся в 2016 году. Во время Олимпиады-2014 именно здесь хранились пробы всех спортсменов, в том числе и те, которые МОК признал сомнительными.

Но широкую известность заведение получило лишь в январе 2018 года. На необычное меню обратили внимание иностранные журналисты, снимавшие фильм об олимпийском наследии Сочи.

Напитки с необычными названиями не имеют никакого отношения к коктейлям Родченкова со стероидами, которыми он якобы поил спортсменов. Запрещенных препаратов в них нет, но и полезного тоже не очень много.

В состав «Мельдония» входят всего два ингредиента – абсент и энергетический напиток. За 200 мл «допинга» нужно выложить 650 рублей.

«Проба Б» — это сочетание самбуки и текилы, а между слоями добавляется капелька острого соуса. 320 рублей за 51 мл.

Изначально в меню было три тематических коктейля, но «Наш ответ WADA» не прижился.

— Этот коктейль состоял из двух видов ликеров и крепкого алкоголя. Но нам слишком часто приходилось объяснять посетителям, что такое WADA. Оказалось, что не все в курсе деталей допинг-скандалов, разгоревшихся в последние годы. Поэтому мы решили его убрать, — пояснил сотрудник ресторана.

В заведении говорят, что таким образом решили поддержать спортсменов, которые не имеют отношения к употреблению допинга.

В заведении регулярно бывают известные спортсмены, но выпивал ли кто-то из них «Мельдоний» или «Пробу Б» бармены рассказывать не стали, сообщает «КП-Кубань».

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек