В суд ушло дело о гибели 9 человек в результате ДТП на автодороге Симферополь-Краснодар

Оставить комментарий

В суд ушло дело о гибели 9 человек в результате ДТП на автодороге Симферополь-Краснодар

В суд ушло дело о гибели 9 человек в результате ДТП на автодороге Симферополь-Краснодар. Фото: Пресс-служба МВД Республики Крым

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок. Мужчина ответит за ДТП, случившейся летом прошлого года, в котором на крымской трассе Таврида погибли 9 человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу крымского надзорного ведомства.

45-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц».

По версии следствия, обвиняемый при организации 30 июля 2020 года перевозки пассажиров достоверно знал, что водитель автобуса Mercedes-Benz Sprinter управляет транспортным средством на протяжении 9 часов, двигаясь по маршруту «Симферополь-Краснодар». Индивидуальный предприниматель не предоставил водителю время для отдыха, направив его в обратный путь в  Севастополь.

Около 5 часов утра 31 июля 2020 года, двигаясь по автодороге Таврида, водитель автобуса, находясь в состоянии усталости и сниженного внимания, столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ.

В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 8 пассажиров автобуса, ещё 9 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Белогорский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Напомним, в страшном ДТП с участием автобуса, которое произошло в июле прошлого года, пострадали жители нескольких регионов России — Кубани, ХМАО, Хабаровского края и Крыма. Большинство пассажиров автобуса были с Кубани. Как сообщалось, микроавтобус перевозил людей из Краснодара в Севастополь. Он врезался во впереди идущий грузовик на трассе «Таврида» —  водитель уснул за рулем. В результате ДТП погибли девять человек, включая водителя. Семь пострадавших в аварии, в том числе беременную девушку, направили в больницы. Двоим детям оказали помощь амбулаторно.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: