В Темрюкском районе огонь полыхал вдоль трассы ВИДЕО

Новости

Языки пламени раздували порывы ветра

В Темрюкском районе огонь полыхал вдоль трассы ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Темрюкском районе Краснодарского края произошло возгорание травы, растущей вдоль трассы. Об этом сообщают интернет-пользователи в telegram-канале «Темрюк Инфо 18+».

Кадры, снятые из салона автомобиля, проезжающего по трассе мимо полыхающей обочины, опубликовал мессенджер. Судя по видео, пламя раздувал усилившийся ветер. При этом искры летели прямо на проезжающие мимо машины.

— Будьте осторожны и внимательны с огнём, сейчас очень сильные ветра, даже один брошенный из машины окурок, может привести к гибели живности, — подписал свою публикацию автор.

ВИДЕО: telegram-канал «Темрюк Инфо 18+»

Он предположил, что огонь занялся от брошенного из автомобиля окурка. Однако в комментариях местные жители успокоили водителя, что такая картина в Темрюкском районе наблюдается не впервые. Таким образом выжигают камыш, растущий в канале вдоль автотрассы.

Однако, тут же возникает резонный вопрос, почему это делается в такую ветреную погоду. Порывы могут далеко разнести искры от полыхающей травы и устроить пожар там, где это может нанести серьезный ущерб природе и местным жителям.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Ейском районе в поселке Шиловка горело поле. Информация об этом поступила диспетчеру Ейского пожарно-спасательного гарнизона в 12:38. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит мусор и трава на площади 250 квадратных метров.

В 13:13 пожар был локализован, в 14:00 открытое горение ликвидировано. Еще через 25 минут пожар был полностью потушен.

В Тимашевске загорелась квартира в многоэтажном доме ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий