В ТОП-25 отличников Национального рейтинга губернаторов за 2020 год вошел глава Кубани

Оставить комментарий

В ТОП-25 отличников Национального рейтинга губернаторов за 2020 год вошел глава Кубани

В ТОП-25 «отличников» Национального рейтинга губернаторов за 2020 год вошел глава Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Как выросла зарплата в Краснодаре, Сочи и других городах РФ после карантина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял 21 место в Национальном рейтинге губернаторов за 2020 год Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Лидером рейтинг-листа стал глава Татарстана Рустам Минниханов. На последнем 85 месте рейтинга — глава Тывы Шолбан Кара-Оол, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование ЦИК «Рейтинг».

Ранжирование в рейтинге производится на основании анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества — политиков, политологов, экономистов. Губернаторов в рейтинг-листе условно делят на три группы: в первую включены «отличники», которые лучше других справляются со своей работой, во вторую «среднячки», у которых есть серьезные проблемы в регионах, в третью входят «отстающие», деятельность которых эксперты оценивают негативно.

В группе «отличников» губернатор Кубани Вениамин Кондратьев находится в «компании» главы Татарстана Рустама Минниханова, мэра Москвы Сергея Собянина, главы Новосибирской области Александр Травникова, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, губернатора Приморского края Олега Кожемяко и других.

Составители рейтинга отметили, что 2020 год в целом был успешным для Вениамина Кондратьева. Он уверенно победил на выборах, а оценивая положение в регионе с коронавирусом, эксперты не спешат обвинять главу края в недосмотре. Участники экспертного сообщества ставят Вениамину Кондратьеву в плюс происшедшее осенью резкое сокращение динамики распространения заболевания.

«Инвестиционный климат и уровень жизни в регионе также оцениваются как высокие. Вениамин Кондратьев обещает перемены в такой болезненной сфере, как градостроительная политика», — сообщают составители «Национального рейтинга».

В тройку аутсайдеров рейтинга вошли глава Владимирской области Владимир Сипягин, губернатор Хакасии Валентин Коновалов и глава Тывы Шолбан Кара-Оол.

Продолжение: 

Кубанский олигарх Дерипаска вошел в ТОП обедневших за «ковидный» год бизнесменов РФ

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: