В тройку самых замусоренных регионов попала Кубань

Оставить комментарий

В тройку самых замусоренных регионов попала Кубань

Краснодарский край накапливает ежегодно 17,4 миллиона кубических метров отходов.

По данным компании Finexpertiza, россияне накапливают до 337,2 миллиона кубометров отходов в год, сообщает «РБК». Лидер по объе​му накопления отходов — Московская область, где проживает 7,6 миллиона человек. Жители Подмосковья накапливают 27,53 миллиона кубометров мусора. На втором месте, по официальной статистике, оказалась Москва с 24,1 миллиона кубических метров отходов в год. На эти два региона приходится более 15 процентов всего мусора в России. 

На третье место составители «мусорного рейтинга» поставили Краснодарский край, накапливающий ежегодно 17,4 миллиона кубометров отходов при 5,6 миллиона жителей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодарский край вынужден был начать заниматься мусорной проблемой раньше, чем этот вопрос был поднят на федеральном уровне. Стремительно набирает численность население края. Стал миллионником Краснодар. На побережье (а сейчас уже и в горах) в сезон отдыхающего народу почти столько же, сколько жителей Москвы.  А курортники это ведь не только шезлонги и зонтики. Это еще и мусор. Точные объемы которого не просчитаешь никакими способами.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий