Керчь – Краснодар - Керчь

В Туапсе пропал памятник Ленину

Оставить комментарий

Неизвестные вывезли бюст вождя с территории бывшей воинской части.

В Туапсе пропал памятник Ленину

Памятник был установлен в микрорайоне Кадош в 80-х годах прошлого века. В то время там располагался ракетный полк. После развала СССР и расформирования полка каменный бюст был своеобразной визитной карточкой Кадоша.

По словам жителей близлежащих домов несколько месяцев назад на территорию приехала машина, рабочие погрузили бюст, сказав, что везут его в село Шаумян на реставрацию. С тех пор памятник никто не видел.

Журналисты обзвонили все учреждения Шаумяна, но пропажу не нашли. Директор шаумянского народного музея Елена Мерджанова сказала, что в селе есть свой памятник Ленину, который стоит на площади перед местным домом культуры.

«Видимо, этот бюст был ведомственным, военные сами его приобрели и установили. Он нигде не стоял и не стоит на учете, — рассказала Ирина Лотник, председатель профкома работников культуры, автор книги о памятниках района, слова которой цитируют «Туапсинские вести».

Как сообщал «Югополис», 20 января 2020 года в центре Краснодара установили отреставрированный памятник «Ленин и матрос». Инициаторами его установки были депутат гордумы от КПРФ Роман Лузинов и глава Краснодара Евгений Первышов.

Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил Евгения Первышова за реставрацию памятника Ленину в Вишняковском сквере Краснодара.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий