В воду не заходить: в парке Галицкого в Краснодаре плюют на запрет купания в фонтанах

Посетителей парка предупреждают, что в водоемы и фонтаны льют химические реагенты

В воду не заходить: в парке Галицкого в Краснодаре плюют на запрет купания в фонтанах. Фото: Скрин фото с Telegram-канала «Парк Галицкого. Краснодар».

В популярных кубанских пабликах и мессенджерах с наступлением жары вновь стала актуальной тема купания в фонтанах и водоемах в парке Галицкого в Краснодаре. Соцсети пестрят фото и видео с купающимися детьми и взрослыми в фонтанах и водоемах. Пользователи Сети обсуждают, как бороться нарушителями порядка, которые игнорируют запрет на нахождение в воде и замечания других гостей зоны отдыха, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В одном из популярных Telegram-каналов (16+), посвященных парку Галицкого, разместили очередную серию фото, снятую в парке, с купающимися людьми на фоне таблички с надписью: «В водоемы не заходить. Мы используем реагенты». На части фото — в воде резвятся дети, но среди «купальщиков» есть и немало взрослых.

В воду не заходить: в парке Галицкого в Краснодаре плюют на запрет купания в фонтанах

В воду не заходить: в парке Галицкого в Краснодаре плюют на запрет купания в фонтанах. Фото: Скрин фото с Telegram-канала «Парк Галицкого. Краснодар».

В комментариях к фото кубанцы выражают возмущение теми, кто не обращает внимание на запреты, а также удивляются, почему дети и взрослые игнорируют предупреждение о химических реагентах в воде.

«Полное отсутствие культуры. Какие взрослые, такие и дети. Парком только нужно восхищаться и благодарить, что создали такую красоту для нас!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Таблички стоят, предупреждают, что по газонам нельзя ходить. Смотрю как-то, целая толпа подростков в футбол играет. Сделала замечание… Так еще и  «послали».

«Нужно, думаю, полицейские патрули вводить. Контролировать. Только залез в воду, а тебе сразу штраф тысяч на пять. Наверное, тогда задумаются, лезть в воду купаться или нет!».

«Сегодня утром гуляли в парке, и ребята в зеркальном лабиринте пытались руками поймать рыбу».

«О том, что нельзя лезть в фонтан, говорено-переговорено. С открытия парка об этом говорят и пишут!».

«Может, стоит написать ещё на других языках? Может, люди по-русски не понимают?».

«У нас просто не всех приучают с детства ценить чужой труд!  Считают, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. С детства преподают уроки хамства!».

«Который год смотрю на детей в фонтанах. Это не излечимо! Вот тебе и человек разумный!».

В материале использованы фото с Telegram-канала «Парк Галицкого. Краснодар» (16+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий