Великобритания ввела санкции против RT и телеведущего Сергея Брилева

Сергей Брилев

 Кадр из передачи "Вести в субботу"

Правительство Великобритании расширило санкционные списки в отношении российских граждан и компаний из-за «спецоперации» в Украине. В них попали телеканал RT (АНО «ТВ-Новости»), агентство «Россия сегодня» (в него входит, в частности, «РИА Новости») и ещё 12 граждан РФ.

Под санкциями оказались бывший руководитель Роскомнадзора, сейчас — глава «Газпром-медиа холдинга» Александр Жаров, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев (по данным некоторых СМИ, он руководит осадой Мариуполя) и журналист Сергей Брилев, ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». Ранее Брилев подтверждал, что у него есть британское гражданство.

Как указано в документе, под санкции попали компании и лица, «которые представляют российскую пропаганду и государственные медиа, распространяющие ложь и обман» о «спецоперации» в Украине.

Россиянам, попавшим в санкционный список, запретят въезд в Великобританию и заморозят активы, выявленные на территории страны.

Напомним, 10 марта Великобритания ввела персональные санкции против ряда российских бизнесменов и топ-менеджеров крупных госкомпаний. В их числе оказались Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Игорь Сечин.

15 марта под персональные санкции Великобритании также попали зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минобороны Сергей Шойгу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главред RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, телеведущий Владимир Соловьев и другие.

24 марта в обновлённые санкционные списки Великобритании были включены глава Сбербанка Герман Греф, его заместитель Лев Хасис, основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков и другие — в общей сложности 59 лиц и организаций из России.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий