Ветеран войны на Кубани 60 лет жила в доме, не имея на него документов

Оставить комментарий

Ветеран войны на Кубани 60 лет жила в доме, не имея на него документов

Ветеран войны на Кубани 60 лет жила в доме, не имея на него документов. Фото: Александр Хитров

В Усть-Лабинском районе прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны признать право собственности на свой жилой дом — женщина купила его 60 лет назад, но документов все эти года на собственность у не было, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Усть-Лабинского района провела проверку по обращению 96-летней жительницы с. Суворовского Усть-Лабинского района, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, вдовой участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, ветераном труда.

Установлено, что заявительница более 60 лет назад приобрела жилой дом, которым открыто, непрерывно и добросовестно пользовалась, неся бремя его содержания. Вместе с тем каких-либо документов на дом у нее не было, что препятствовало реализации в полной мере права собственности на жилье.

В связи с этим прокуратура обратилась суд с заявлением о признании права собственности ветерана на жилой дом в силу приобретательной давности.

В судебном заседании участвующий прокурор доказал обстоятельства добросовестного владения и пользования домом на протяжении длительного времени, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: