Ветерану, эвакуированному из Балаклеи, предоставят квартиру в Краснодаре — Андрей Турчак

Ранее Айказу Овсепяну предложила пожить в своей квартире в кубанской столице Маргарита Симоньян

Ветерану, эвакуированному из зоны СВО, предоставят квартиру в Краснодаре — Андрей Турчак. Фото: t.me/rt_russian

Эвакуированному из Балаклеи Харьковской области 99-летнему ветерану,  участнику Сталинградской битвы Айказу Аракеловичу Овсепяну предоставят в Краснодаре квартиру. Об этом рассказали Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и главред RT Маргарита Симоньян. Ранее бывшие ученики ветерана рассказали, что после эвакуации в Белгородскую область, ему негде жить, сообщает ИА KrasnodarMedia

«Айказу Аракеловичу будет предоставлена квартира в Краснодаре. Белгородское отделение «Единой России» уже связалось с дочерью фронтовика, вместе с которой ветерана прошлым летом эвакуировали из Балаклеи. Сначала в Белгороде со съёмом жилья помогал родственник. Но больше помогать не может», — написал в Telegram (18+) Андрей Турчак.

Секретарь генсовета ЕР напомнил, что об эвакуации Айказа Аракеловича его ученики случайно узнали из СМИ. После войны он работал в школе в Баку. И обратились за помощью в проект RT #НеОдинНаОдин (18+). Так мы все узнали историю 99-летнего участника Сталинградской битвы. 

«Наше Краснодарское отделение партии тоже подключится. Поможем и с жильём, и с его обустройством. В ближайшее время Айказ Аракелович и его дочь смогут переехать», — добавил Турчак.

Главред RT Маргарита Симоньян добавила, что Айказ Аракелович с дочерью в пятницу переезжает в Краснодар в квартиру, которую ему предоставит «Единая Россия». 

«Дорогой Айказ Аракелович, если вдруг с той квартирой что-то не получится или вам что-то будет нужно — дайте знать, пожалуйста. Я всегда на связи. Мое предложение пожить в нашей краснодарской квартире для этой семьи теперь неактуально, но не забирать же мне его обратно. Если есть здесь нуждающаяся в помощи семья оттуда, которая хочет переехать в Краснодар, — приезжайте, живите у нас», — написала в Telegram (18+) Маргарита Симоньян.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, эвакуированному из Балаклеи 99-летнему ветерану,  участнику Сталинградской битвы, герою проекта RT #НеОдинНаОдин (18+) редактор издания Маргарита Симоньян предложила у пожить в ее краснодарской квартире. Желание обустроиться именно в Краснодаре выразил сам ветеран.

«Я хочу попросить, чтобы нам с дочерью помогли переехать в Краснодар: там тепло и не слышно взрывов, мы могли бы спокойно доживать свой век… Конечно, хотелось бы, чтобы у нас была нормальная квартира, потому что здесь ничего нет», — рассказал Айказ Аракелович.

— Дорогой Айказ Аракелович, в Краснодаре у нас трехкомнатная квартира, где мы больше не живем, поскольку мы живем, как Вы знаете, в Москве. Я хотела ее сдавать, но лучше я просто приглашу Вас там пожить. Живите сколько Бог даст. Желаю Вам долгих счастливых и здоровых лет, — написала ранее Маргарита Симоньян в своем официальном телеграм-канале (18+).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маргарита Симоньян рассказала об инициативе артистов с Кубани провести концерты в зоне СВО

Выплаты для мобилизованных: растет число участников флешмоба Маргариты Симоньян

Маргарита Симоньян рассказала об инициативе артистов с Кубани провести концерты в зоне СВО

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий