ВИДЕО: Водитель груженой фуры без тормозов сумел отвести машину от прохожих

Новости

ВИДЕО: Водитель груженой фуры без тормозов сумел отвести  машину от прохожих

Видео с места происшествия очевидцы опубликовали в соцсетях.

Видео: Telegram-канал ЧП Краснодар.

Свидетели аварии также сообщают, что около полудня тяжелый грузовик поворачивал на улицу Новороссийскую с улицы Кирова. Не выполнив маневр из-за слишком большой скорости, фура продолжила движение по улице Кирова, задев легковой автомобиль. На перекрестке с улицей Луначарского фура зацепила еще одну машину. После этого фура снесла несколько метров металлического дорожного ограждения и остановилась, врезавшись в стену дома.

Очевидцы предполагают, что таким образом водитель пытался остановить грузовик, у которого отказали тормоза. Благодаря его опыту и мастерству, страшных последствий, к которым могла привести авария, удалось избежать.

В результате ДТП незначительные травмы получили два человека. Свидетели сообщают, что и машины, которые задела Scania, почти не пострадали.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на месте ДТП работают полицейские. По предварительным данным, в ДТП участвовали четыре легковых автомобиля и грузовик с полуприцепом.

Грузовым автомобилем управлял водитель 1959 года рождения. Двигаясь по  улице Кирова, фура столкнулась с автомобилем Volkswagen, который отбросило на дерево, затем большегруз продолжил движение и, зацепив по ходу автомобили BMWи Toyota, совершил наезд на столб линии электропередач и частное домовладение, зацепив припаркованный рядом с ним автомобиль Kia.

Уходя от столкновения с машинами на перекрестке с улицей Луначарского,  водитель большегруза вылетел на встречку, позже предприняв попытку остановить грузовик, наехав на дорожное ограждение, заметив, что на тротуаре на тот момент не было пешеходов.

С места аварии в городскую больницу доставлено два человека для проведения обследования на предмет получения травм.

Предварительная причина ДТП – отказ тормозов у фуры.

На месте ДТП продолжают работать сотрудники полиции и аварийные бригады НЭСК и ЖКХ, которые занимаются восстановлением электроэнергии дорожного ограждения. 

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий