Вице-мэр Краснодара Антон Смертин покинул свой пост

Оставить комментарий

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин покинул свой пост

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин покинул свой пост. Фото: Анна Мажуга

Антон Смертин покинул пост вице-мэра Краснодара — об этом он сообщил в своем официальном телеграм-канале (16+). На этом посту он проработал ровно год, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Спасибо Евгению Первышову за возможность поработать в отличной команде на благо всего города. Это была замечательная возможность принять участие в большом и важном деле. Надеюсь, нам удалось сделать власть немного более понятной и открытой для общества, ответственной перед горожанами. И более человечной. Новой команде — успехов и терпения! — написал Смертин в своем канале.

Напомним, в должность вице-мэра он вступил 8 октября 2020 года.

«Команда городской администрации меняется. Это было ожидаемо. Смертин сообщил о своем уходе, который, правда, в телеге обсудили еще задолго до того, как он написал этот пост . Уверена, у Антона Юрьевича все будет хорошо в профессиональном плане. А вот судьба другого вице-мэра Краснодара пока вызывает вопросы. Артем Доронин надеется, что надзорные органы разберутся во всей этой ситуации с обыском в его кабинете. Пока там все довольно туманно», — комментирует ситуацию автор телеграм-канала «Кубанская телега» (16+).

В пятницу СМИ сообщили об обысках в мэрии — их связали с именем еще одного заместителя мэра Артема Доронина.

Как известно, бывший мэр Краснодара Евгений Первышов стал депутатом Госдумы.

Исполнял обязанности градоначальника его первый заместитель Евгений Наумов — ныне он занял пост вице-губернатора Кубани.

Как сообщалось, в конце прошлой недели заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко ушел на работу в мэрию Краснодара. Он будет исполнять обязанности главы города, пока не закончится конкурс по отбору кандидатов на эту должность. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара.

Напомним, на должность главы Краснодара претендуют уже три кандидата. Документы в конкурсную комиссию, ведущую отбор кандидатов, накануне представил генеральный директор некоммерческой организации «Южный молочный союз» Константин Синецкий. Ранее бороться за пост мэра решили бороться глава МУП из Ейска и бизнесмен.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Краснодара, по решению Думы, пройдет 15 ноября.

По итогам комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Краснодара. Окончательное решение будет принято на ближайшем после проведения конкурса заседании Гордумы — из двух кандидатов депутаты выберут главу города тайным голосованием.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: