Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Оставить комментарий

Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Теперь размещать гостиницу или хостел можно будет только в помещении, переведенном в нежилой фонд.

15 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно документу, ч. 3. ст. 17 Жилищного кодекса РФ дополнится предложением следующего содержания: «Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

Теперь же размещать гостиницу или хостел можно будет только в помещении, переведенном в нежилой фонд. При этом перевести помещение в нежилое получится в случае, если оно располагается на первом этаже. Также это можно будет сделать, если помещение для хостела располагается над нежилой квартирой.

Новые требования вступят в силу с 1 октября 2019 года – именно о такой дате вступления закона в силу удалось договориться парламентариям и депутатам.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что закон о запрете хостелов в многоквартирных домах был принят в Госдуме в третьем чтении в марте нынешнего года.

Позднее законопроект был отклонен Советом Федерации. В верхней палате парламента посчитали, что срок в 10 дней для предусмотренного перехода на новые правила недостаточен и может ударить как по бизнесу, так и по отдыхающим, которые уже забронировали места в хостелах на период летних каникул.

На заседании 3 апреля депутаты и парламентарии смогли достичь компромисса. 4 апреля депутаты приняли закон, а 10 апреля парламентарии его одобрили. Сейчас установлен переходный период, на протяжении которого предприниматели должны организовать свой бизнес в соответствие с новыми требованиями.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий