Власти Краснодара в суде будут отстаивать права дольщиков ЖК «Карандаш»

Жилой комплекс готов, но по вине застройщика его невозможно сдать в эксплуатацию

Власти Краснодара будут отстаивать права дольщиков ЖК «Карандаш» в суде. Фото: t.me/valkovich Предыстория: 
325 млн рублей направят на поддержку обманутых дольщиков

Администрация Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной — об этом стало известно после акции протеста собственников жилья, которую они устроили накануне, сообщает ИА KrasnodarMedia

Как рассказали в краевом оперштабе, строительная готовность ЖК «Карандаш» —  100%. Однако есть отклонения от выданного разрешения на строительство. В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию. Вопрос решается в судебном порядке.

Дольщики подали коллективный иск о признании права собственности на жилые помещения в Первомайский районный суд города Краснодара. В судебном заседании 18 мая 2022 года в удовлетворении исковых требований им отказали. Для помощи дольщикам мэрия Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией.

Напомним, ЖК «Карандаш» строили возле Садового моста на ул. Фабричной с 2015 года.

Обещали сдать в эксплуатацию в 2019-м, но не сдали. В январе этого года было объявлено, что дом достроен, но сдать его так и не получается по вине застройщика, не устранившего предписания Госстройнадзора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

325 млн рублей направят на поддержку обманутых дольщиков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий