Власти рассказали, сколько человек оштрафуют за неуплату курортного сбора на Кубани

Оставить комментарий

Размер штрафа составляет от 500 до 2 тыс. рублей.

Власти рассказали, сколько человек оштрафуют за неуплату курортного сбора на Кубани

Как сообщал «Югополис» накануне, туристов, вернувшихся с отдыха на Кубани, начали штрафовать за неуплату курортного сбора. Туристы не платят сбор по разным причинам. Некоторые просто забывают об этом, несмотря на разъяснения при покупке тура, другие не платят по принципиальным соображениям — считают, что их пытаются обобрать и сбор уже должен быть включен в стоимость путевки.

Сбор за пребывание на курортах в Краснодарском крае с момента его введения отказались платить около 600 туристов, они будут оштрафованы на суммы от 500 до 2 тыс. рублей на основании соответствующей статьи краевого закона. Об этом рассказали агентству ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

«В 2018 году курортный сбор отказались платить 453 человека, в 2019 году, на сегодняшний день, еще 124. Неуплата курортного сбора — это административное правонарушение, штрафы выписывают муниципалитеты, где взимается курортный сбор. Люди, отказавшиеся его уплатить, будут оштрафованы. Размер штрафа составляет от 500 рублей до двух тысяч рублей, две тысячи рублей — это максимальный размер штрафа», —`сообщили в министерстве.

В 2018 году количество выплачивающих курортного сбора на Кубани превысило 1,56 млн человек, 318 тыс. граждан были освобождены от его уплаты.

Напомним, с 16 июля 2018 года на Кубани начали взимать курортный сбор. Плата с приезжающих введена на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября прошлого года стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей, а в декабре было объявлено о достижении порога в 108 млн рублей.

Оставайтесь с нами в Telegram, Twitter, Одноклассниках и

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий