Власти Сочи проверяют предельно допустимые цены на продукты питания

Группы чиновников инспектируют ярмарки

В Сочи активизировали контроль предельно допустимых цен. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи проходит мониторинг потребительских цен на социально значимые товары.Мероприятия по контролю розничных цен проводятся департаментом курортов, туризма и потребительской сферы администрации города по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

 — Сотрудниками департамента был проведен плановый мониторинг муниципальной ярмарки в микрорайоне Ареда. Были проверены розничные цены на социально значимые продукты питания. Также на сочинских ярмарках осуществляется контроль предельно допустимых цен. Продавцов регулярно знакомят с рекомендованными ценами на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. По результатам мониторинга нарушений не выявили, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш.

Каждую неделю чиновники ведут мониторинг муниципальных ярмарок совместно с Роспотребнадзором и ветеринарным управлением города. Сотрудники проверяют санитарное состояние пунктов торговли, документы на рыбную и мясную продукцию, которая поступает на ярмарки, а также цвет, запах и консистенцию товаров.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по дороговизне шаурмы Краснодар занял третье место среди городов-миллионников.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий