Власти Сочи заявили об отсутствии больных COVID-19 в отелях и санаториях курорта

Оставить комментарий

Власти Сочи заявили об отсутствии больных COVID-19 в отелях и санаториях курорта

Власти Сочи заявили об отсутствии больных COVID-19 в отелях и санаториях курорта. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Зимний курортный сезон в Сочи проходит в штатном режиме. Заболевших коронавирусом в средствах размещения, локальных вспышек на объектах санаторно-курортного комплекса не зафиксировано. Этому способствует соблюдение строгих мер санитарно-эпидемиологической безопасности со стороны горнолыжных курортов —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

По информации мэрии курорта, больных с коронавирусом в отелях и санаториях нет. И чтобы не допустить всплеска заболеваемости, предприняты профилактические меры. К примеру, ежедневно на склонах работают до 50 волонтеров, которые следят за соблюдением гостями социальной дистанции на подъемниках. В основном к добровольческой деятельности на зимних курортах привлечены местные жители, которые взамен получают возможность безвозмездно или на льготных условиях пользоваться горнолыжной инфраструктурой. Ребята обеспечены специальной экипировкой, питанием и бесплатным проездом.

В январе на трех курорта Красной Поляны гостям выдано уже свыше 500 тысяч масок. На подъемниках и в местах массового скопления людей продолжается регулярное оповещение о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

— За соблюдением требований Роспотребнадзора на склонах, в отелях, на предприятиях общественного питания и торговли следят мониторинговые группы, в которые входят специалисты администрации Сочи и иных ведомств. С начала года проведено 110 контрольных рейдов. В день в Красной Поляне обследуется до 20 объектов, — рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: