Во сколько обойдется кубанцам случайно испорченный в магазине товар

Оставить комментарий

Во сколько обойдется кубанцам случайно испорченный в магазине товар

Всемирный день   прав потребителя отмечают жители разных стран в пятницу — 15 марта.

Дата была закреплена в календаре решением ООН в 1983 году. История праздника связана с выступлением  президента США Джона Ф.Кеннеди в Конгрессе в 1960-х. Он озвучил основные права потребителя. Среди них — право на безопасность, информацию, быть услышанным и выбор.

«Живая Кубань» выяснила, во сколько обойдется жителям региона случайно испорченный в магазине товар. Например, разбитая бутылка спиртного. Эксперты советуют определить, как произошел инцидент. Для этого существуют камеры наблюдения, свидетели происшествия.

 Если выяснится, что товар был поврежден из-за того, что его должным образом не закрепили на витрине, расставили неаккуратно, покупатель не обязан оплачивать такой продукт. То же касается ситуации, когда виной всему  оказался  скользкий пол в магазине.

«ТАСС» пишет, что торговые точки, которые дорожат своей репутацией, стараются найти с покупателем компромисс.

«Живая Кубань» выяснила, что в Краснодарском крае Всемирный день  прав потребителей проходит под девизом «Trusted Smart Products» — Цифровой мир: надежные смарт-устройства».
  
Ранее «Живая Кубань»сообщала, что  товары стоимостью до трех тысяч рублей потребители-владельцы карт Visa  смогут приобретать без введения пин-кода.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий