Водитель, устроивший жуткую аварию на Тургенева, предстал перед судом

Оставить комментарий

Водитель, устроивший жуткую аварию на Тургенева, предстал перед судом

По его вине погибли в ДТП девушка и парень.

Напомним, ранее «Живая Кубань» рассказывала о страшной аварии, которая произошла рано утром 13 ноября 2017. Тогда на пересечении улиц Тургенева и Гагарина внедорожник Range Rover протаранил отечественную легковушку ВАЗ.

Водитель, устроивший жуткую аварию на Тургенева, предстал перед судом

фото: Типичный Краснодар

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, установлено, что в момент трагедии иномаркой управлял 27-летний Роман Коваленко, который работал водителем Range Rover у местного жителя. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения, без согласия собственника иномарки, поехал на служебной машине.

Проезжая перекресток улиц Тургенева и Гагарина, водитель внедорожника не уступил дорогу «четырнадцатой», и машины столкнулись.


В результате происшествия погибли на месте 20-летняя и 27-летний пассажиры отечественного автомобиля. 

20-летний водитель «четырнадцатой» получил тяжелейшие травмы: ушиб головного мозга, множественные переломы ребер, разрыв печени и селезенки,
сопровождающиеся внутрибрюшным кровотечением.

В зале судебного заседания подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном. 

— Приговором суда 28-летнему Роману Коваленко назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Дополнительно ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, — прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе следственного комитета Краснодарского края.

Также Коваленко лишен права управлять транспортным средством сроком на два с половиной года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Живая Кубань» публиковала шокирующие фото с места аварии, сделанные спустя несколько минут после трагедии.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий