Водителей смогут не пустить в соседний регион — вводятся новые правила

Поправки вносятся в Правила дорожного движения

Водителей могут не пустить в соседний регион — вводятся новые правила. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Как мобильные приложения подставят водителей, что мало не покажется – ответ экспертов

В Правила дорожного движения вносятся правки. Меняется перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатировать авто, а один из пунктов вводит новое требование по шинам. Автоэксперт выразил беспокойство, что из-за новых мер водителей смогут не пускать из одного региона в другой.

По новым правилам эксплуатации авто, иметь аптечку в машине, противооткатные упоры и знак аварийной остановки не обязательно. Отсутствие этих «девайсов» также не окажет влияния на прохождение техосмотра тем, кому необходимо иметь диагностическую карту.

В новом, отредактированном варианте перечня неисправностей и условий, при которых авто эксплуатировать запрещено, много правок. В частности, по каждому пункту прописано, как именно инспекторы должны выявлять дефект. «На глазок», как переживали многие автомобилисты, определять неисправность, из-за которой могут запретить ездить на авто, не будут.

Эксперт Дмитрий Попов говорит, что, несмотря на правки в документе, осталось много вопросов. Например, прописано, что запрещено закрывать обзор чем-либо на лобовом стекле, но непонятно, будет ли считаться запрещённым видеорегистратор.

Есть вопросы и по шинам. По новым нормам, власти в регионах могут устанавливать сроки «переобувки» машин. Но что если в соседних регионах эти сроки будут отличаться? Тогда водители не смогут выехать в соседний регион, не поменяв резину, отметил Попов в комментарии «РГ».

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как мобильные приложения подставят водителей, что мало не покажется — ответ экспертов

Карман водителей поредеет, а бюджет пополнится — «спасибо» новым пошлинам

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий