Водителей в РФ лишают прав за «пьянку» за рулем, но нарушения они не совершали

Автомобилистов предупредили: теперь все в зоне риска 19:11 Общество #ВодительЗнай Водительское удостоверение Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia 19:11 Общество #ВодительЗнай Водительское удостоверение
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Написать автору Предыстория: Полицейский получил в глаз от женщины за эвакуацию ее машины

Автоэксперт Александр Шумский предупредил водителей об опасности: любой может лишиться прав и получить штраф в размере 30 тысяч рублей за «пьянку» за рулем, притом что никакого нарушения не совершал.

Резонансный случай произошел в Нижегородской области, где двух автомобилистов оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования. Но дело в том, что инспекторы привлекли за «пьяную» езду совсем не тех граждан, что были за рулем в момент остановки. Водителей в РФ лишают прав за "пьянку" за рулем, но нарушения они не совершали

Схема классическая. — рассказывает Шумский, — Сотрудники ДПС останавливают опытного алкоголика или наркомана, те не предъявляют документов, а представляются другими людьми. Инспекторы ГИБДД вместо того, чтобы достоверно установить личность водителя, составляют протокол в суд на основании только слов нетрезвого человека.

По словам автоэксперта, когда дело поступает в суд, там ни в чем не разбираются и наказывают невиновного водителя. Оспорить эти решения не получается, несмотря на наличие видеозаписей с нагрудных регистраторов ДПС.

«По сути каждый из нас в зоне риска лишения прав за какого-то наркомана, который купил информацию о похожем на себя водителе. Чтобы вы осознали серьезность ситуации: честные водители лишены прав ни за что, а пьяницы и наркоманы отпущены, продолжают ездить по дорогам!», — с возмущением констатирует Шумский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водителей будут штрафовать за проезд на красный по новым правилам

В ГИБДД разъяснили, как новые правила повлияют на сдачу экзамена по вождению

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий