Volkswagen, Audi и Skoda и «АвтоВАЗ» отзывают десятки тысяч автомобилей

Тех, кто проигнорирует оповещение, ждут большие проблемы

Volkswagen, Audi и Skoda и «АвтоВАЗ» отзывают десятки тысяч автомобилей. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Новое правило для водителей вступает в силу с 1 апреля

Владельцев ряда моделей Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda и «АвтоВАЗа» предупредили: автоконцерны отзывают автомобили. Проигнорировавших сообщение могут поджидать проблемы.

Сообщается, что концерн Volkswagen AG отзывает 100 тысяч автомобилей по всему миру. Причина — угроза возгорания в моторном отсеке.

Это касается продукции Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda. Называются также конкретные модели: Audi Q3, Skoda Octavia и VW Golf.

В Федеральном ведомстве автотранспорта (KBA) уточнили, что проблема в креплении защитного покрытия двигателя. Дефект может привести к контакту с горячими деталями и впоследствии к возгоранию. Так, в Германии уже зафиксировано 16 таких случаев.

Издание Bild уточняет, что машины у владельцев не забирают. Необходимо явиться в сервис-центры, где специалисты снимут дефектное защитное покрытие и впоследствии установят безопасное.

Что касается «АвтоВАЗа», концерн отзывает порядка 600 автомобилей Lada Niva Travel. Отзыву подлежат машины, проданные в 2021 и 2022 гг. Отмечается, что в автомобилях проверят положения плюсовой клеммы провода стартера, поскольку есть риск контакта клеммы провода с защитным кожухом стартера. При необходимости произведут перемонтаж, сообщают в Росстандарте.

Ольга Толмачева

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий