Волшебный голос Шамана: ТОП-5 малоизвестных фактов об исполнителе песни «Я русский!»-ВИДЕО

Карьера артиста после исполнения патриотичных песен резко пошла на взлёт

Волшебный голос Шамана: ТОП-5 малоизвестных фактов об исполнителе песни «Я русский!». Фото: Скриншот видео vk.com/shaman_me

Карьера Ярослава Дронова началась давно — певец уже не раз добивался успеха на самых разных конкурсах и в музыкальных шоу. Но лишь недавно его карьера взлетела настолько стремительно, что о певце говорят уже не только в странах СНГ и России — SHAMAN теперь известен далеко за пределами родной страны, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Немного фактов на сегодняшний день: клип «Я русский!» (6+) посмотрели на YouTube (12+) — (сайт нарушает законодательство РФ) за пару недель почти 9 млн человек, под ним оставили 118 тысяч комментариев, песня вошла в ТОП-100 лучших песен мира, а по запросам в поисковиках Сети SHAMAN обошел всех российских персон — только в Яндексе его имя запрашивали за месяц более 2,8 млн раз.

Стартовой площадкой певца, родившегося 22 ноября 1991 года, стало шоу «Фактор А» — это было без малого десять лет назад, в 2013 году. Его выступления особенно отмечала Алла Пугачева, хотя наставником Ярослава Дронова был совсем другой музыкант. И результат для молодого певца был очень впечатляющим — третье место в шоу. Ему же Примадонна российской эстрады и вручила свою именную награду.

Следом, в 2014 году Ярослав с легкостью преодолел слепые прослушивания в шоу Первого канала «Голос» —  к нему повернулись сразу два наставника, он выбрал Пелагею. Музыкант не стал первым и здесь, но занял престижное второе место.

Следующие три года — до 2017-го —  Ярослав был солистом кавер-группы и дал более тысячи концертов в городах страны.

В 2020 году артист запустил сольный авторский проект, взяв творческий псевдоним SHAMAN.

Уже в 2021 году его хит «Улетай» стал, буквально, вирусным в Сети — за короткое время на аккаунты певца в соцсетях подписались более 1,5 млн человек, и с тех пор армия фанатов только растет.

В феврале 2022 года песня «Встанем», буквально, «порвала» музыкальные просторы страны. Патриотическая и проникновенная композиция «зашла» миллионам россиян и возглавила многие хит-парады.

Его недавняя песня «Я русский!» многократно превзошла успех предыдущих хитов. Просторы интернета взорвались восхищенными комментариями от россиян, живущих в разных уголках планеты. Люди писали, что SHAMAN — гордость России и сплотил людей в нелегкие для страны времена.

После успеха песни телеведущая Ксения Собчак написала в своих соцсетях, что не понимает, зачем для самоидентификации всегда нужно кому-то себя противопоставлять.

«Почему патриотическая лирика современной России построена на вселенской обиде и одновременно гордости, что мы не такие как все?» —цитата из сообщения Собчак.

Шаман ответил в присущей ему сдержанной и ироничной манере.

ТОП-5 малоизвестных фактов об артисте

— Мало кто знает, что он был женат и развелся. Будущую жену он встретил, когда ему было 15 лет. Преподаватель музыкальной школы Марина была старше Ярослава на 6 лет. В 2014 году у пары родилась дочь Варвара. В 2017 году супруги развелись. Причина так и осталась тайной.

— SHAMAN почти фанатично ведет здоровый образ жизни. Он не пьет алкоголь вообще, не курит и правильно питается.

— И этот факт может стать сюрпризом для его поклонников — он сам разрабатывает дизайн одежды, которую носит и в жизни, и на сцене. Все образы — авторские. Артист никогда не обращался к стилистам.

— Диапазон голоса артиста — пять октав. Все его песни — тоже только авторские. Музыка, текст, аранжировки, сведение — все он делает лично.

— Нынешний псевдоним ему выбрали поклонники — фанаты назвали Ярослава Шаманом задолго до сольного проекта. Многие считают, что у музыканта уникальный, чарующий, «потусторонний» голос, одним словом «шаманский».

В материале использованы фото и видео (12+) из аккаунтов SHAMAN в соцсетях t.me/shaman_channel (12+), vk.com/shaman_me (12+)

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий