Все в грязь: в скандал с Моргенштерном и банком затянуло Урганта, Хабиба и Лещенко

Оставить комментарий

Все в грязь: в скандал с Моргенштерном и банком затянуло Урганта, Хабиба и Лещенко

Все в грязь: в скандал с Моргенштерном и банком «затянуло» Урганта, Хабиба и Лещенко. Фото: Скрин фото с аккаунта: https://www.instagram.com/morgen_shtern/?hl=ru

Репер Моргенштейн всегда шокировал публику своим творчеством и поведением, но в марте 2021 года он оказался в центре скандала, в котором уже прямо замешаны известные спортсмены — Хабиб Нурмагомедов, Денис Лебедев, Александр Шлеменко, а также певец Лев Лещенко и даже косвенно телеведущий Иван Ургант. О завязке скандала и событиях, которые заставляют его набирать обороты, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Моргенштерн — реп-исполнитель и музыкант, армию поклонников которого в основном составляют подростки. У многих людей людей постарше творчество певца вызывает острую неприязнь и изжогу. Репер, кажется, намеренно эпатирует публику своими выходками, заявлениями, чтобы увеличить к себе интерес, который умело монетизирует. По оценкам журнала Forbes, доход Моргенштерна за 2020 год составил 1,5 млн долларов.

В конце прошлого года репер снял «Клип за 10 лямов», в котором рекламировал услуги одного из крупных банков. Федеральная антимонопольная служба сочла непристойным клип и рекламу банковского учреждения. Об этом рассказали ведущие федеральные СМИ. Однако в марте текущего года в этом самом банке «подлили масла в огонь» — взяли Алишера Могенштерна на работу. Для музыканта учредили специальную должность — директор по работе с молодежью. Такое решение крупного банка вызвало неоднозначную реакцию в обществе. На странице банка в соцсети прием на работу Моргенштерна вызвал весьма неоднозначную реакцию. Среди комментариев встречаются негативные:

«Такую рекламу я не ожидала». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Таких как он к молодежи подпускать вообще нельзя. Страшно за наше будущее».

«Серьезно? Хайп пройдёт, а осадочек останется».

В банке оперативно отреагировали , сделав по поводу «раскола в обществе», которое вызвало назначение Моргенштерна директором по работе с молодежью, заявление:

«Для снижения конфронтации в информационном пространстве решено: с понедельника, 22 марта 2021 года, распространить на всех федеральных ТВ-каналах и в сети Интернет видеоролик с Иваном Ургантом и щенятами», — написала пресс-служба банка на странице в Instagram (12+).  

Ролик с телеведущим и милыми собаками уже начал выходить в эфир, но пока на ситуацию значительно не повлиял. 

Вероятно потому, что несколькими днями ранее известный боец ММА Александр Шлеменко заявил, что Моргенштерн разлагает молодежь и заставляет ее деградировать, поэтому его концерты следует запрещать. Спортсмен рассказал, что узнал о творчестве репера, когда к нему начали обращаться люди с просьбами, как-то повлиять на распространение его музыкальных композиций.

«Это просто черт, бес, с пиктограммой на лице», — описал Моргенштерна боец ММА.

Все в грязь: в скандал с Моргенштерном и банком затянуло Урганта, Хабиба и Лещенко

Александр Шлеменко. Фото: Скрин видео с аккаунта: https://www.instagram.com/alexandershlemenko/

Шлеменко поддержал боксер и экс-чемпион мира Денис Лебедев, заявив, что молодежь берет пример со скандального исполнителя, и это печально.

Все в грязь: в скандал с Моргенштерном и банком затянуло Урганта, Хабиба и Лещенко

Денис Лебедев. Фото: Фото с аккаунта: https://www.instagram.com/denislebedev_official/?hl=ru

К армии противников Моргенштерна присоединился Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен высказался в пользу образования в стране какого-то ведомства, которое бы снимало «всю эту грязь с экранов», имя в виду репера.

Тут в скандал вступил Лев Лещенко, признавшись корреспонденту издания Sport24, что ставит Моргенштерна и Хабиба в один ряд, так как, «что Хабиб, иногда выходил за рамки общепринятых норм, что Моргенштерн». Лещенко заявил, что ему не хочется, чтобы цензура «превалировала над всем», однако заметил, что «фильтровать базар» все же следует.

Скандал продолжает развиваться, в том числе и соцсетях. Пользователи Сети условно разделились на два лагеря: одни — поддерживают кампанию против Моргенштерна, другие вступают против цензуры, как и Лев Лещенко:

«Из Моргенштерна сделали кумира, других, на кого равняться, больше нет в стране!».

«Наша молодёжь обречена!».

«Идёт полная деградация нашего молодого поколения. Раньше в детстве мат в песнях можно было услышать только у «Сектора газа» , которого мы слушали, сидя дома и чтобы мама или папа не услышали. А что мы имеем сейчас? Песни про «дурь, наркотики и алкоголь, про секс и клубы, и тачки»?

«Каждый в праве слушать то, что он хочет. Сейчас Интернет доступен для всех, и люди делают и выкладывают то, что они хотят. А ты уж сам решай, смотреть на него или нет».

«Цензура, на мой взгляд, быстро станет оружием против того, что полезно и нужно знать. Надо развивать нравственность общества, и будет не страшно иметь другое мнение».

«Моргенштерна не слушаю. Не мое. Но хуже него только продавливающие цензуру люди. Сегодня музыка не та, завтра татуировки неправильные, потом длину юбок на девочках мерить начнем. Не нравится — не слушай!».

Скандал с Моргенштерном продолжает набирать обороты…

В материале использованы фото и видео с аккаунтов в Instagram (12+): https://www.instagram.com/denislebedev_official/?hl=ru, https://www.instagram.com/alexandershlemenko/, https://www.instagram.com/morgen_shtern/?hl=ru.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: