Выбирать депутатов Заксобрания Кубани будут три дня

Такое решение принял региональный избирком

Выбирать депутатов Заксобрания Кубани будут три дня. Фото: пресс-служба ИККК

В краевом центре состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края. На нем члены избирательной комиссии Краснодарского края приняли решение о проведении голосования на выборах, назначенных на единый день голосования, в течение нескольких дней — 9, 10 и 11 сентября, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ИККК.

— Принятию данного решения предшествовало детальное обсуждение вопроса и внимательный анализ всех особенностей многодневного голосования. Среди причин, отмеченных членами комиссий в пользу данного решения: удобство избирателей, результаты социологических исследований, необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, учет географических и экономических особенностей края, имеющаяся практика организации голосования, опыт других регионов и позиция представителей общественности, — сообщили ИА KrasnodarMedia в пресс-службе комиссии.

Там уточнили, что на заседании был утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов ЗСК 7 созыва. Также утвержден примерный Календарный план мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов в крае, которые назначены на единый день голосования.

Уже в июле стартует зачисление кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий на территории Краснодарского края. В принятом постановлении определены мероприятия, которые осуществят территориальные избирательные комиссии по дополнительному сбору предложений.

Отметим, что в ближайшее время в крае должны пройти мероприятия партий, на которых политические силы определяться со своими кандидатами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты, общественники, хирурги: кто на Кубани победил в праймериз единороссов

Разнос от губернатора, замов — на свалки и «обнаженка» от депутата: политнеделя на Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий