Вынесли приговор сотруднице РЖД за получение отката в 430 тысяч от гостиницы Сочи

Оставить комментарий

Вынесли приговор сотруднице РЖД за получение отката в 430 тысяч от гостиницы Сочи

Вынесли приговор сотруднице РЖД за получение «отката» от гостиницы Сочи в 430 тысяч. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 

Глава Щербиновского района и замглавы Каневского района Кубани задержаны по делу о взятках

К реальному сроку лишения свободы и многомиллионному штрафу приговорена бывшая начальница одного из управлений Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры филиала «ОАО «РЖД» — женщина получила солидный «откат» от одной из гостиниц в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Бывшего начальника службы организации и оплаты труда Органа управления Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры филиала «ОАО «РЖД». Обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере».

Как установлено следствием и судом, в марте 2019 года при организации проведения группового выездного совещания работников железнодорожного предприятия в гостиничном комплексе Сочи, обвиняемая предложила начальнику отдела продаж гостиницы передать ей денежное вознаграждение в размере 10 % от общей стоимости услуг по размещению.

В результате своих преступных действий бывшая сотрудница Северо — Кавказской дирекции инфраструктуры получила взятку в сумме свыше 430 тысяч рублей.

Злоумышленница свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния признала в полном объеме.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки (4 334 166 руб.) и с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях, и организациях, (в том числе организациях, контрольный пакет акций которого принадлежит государству), связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком 3 года.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: