Вынос елки недорого: на Кубани после Нового года предлагают необычную услугу

Исполнители готовы избавить владельцев осыпающейся зеленой красавицы от хлопот с ее уборкой

Вынос елки недорого: на Кубани после Нового года предлагают необычную услугу. Фото: Александр Хитров

Уборка живой елки после окончания новогодних праздников может превратиться в настоящую проблему: хвоя на дереве высыхает, иголки облетают при легком прикосновении. Избавиться от зеленой красавицы и не проводить дома генеральную уборку можно, воспользовавшись услугой по выносу елки, которую предлагают предприимчивые кубанцы на популярном сайте объявлений. Сколько стоит необычная услуга и в чем она заключается, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Вынос или уборка елки на Кубани стоит недорого — от 500 рублей. Если в услугу войдет уборка, то придется заплатить дороже.

— Праздник прошел, елка осталась. Для определенной прослойки населения убрать елку — это сложно. Можно вызвать нас. Мы аккуратненько завернем елку в пленку, если это требуется, уберем мусор, — рассказывает краснодарский предприниматель, который предоставляет услугу.

Объявление о выносе елки

Объявление о выносе елки. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

Сказать, что услугу популярна в Краснодаре — нельзя. Скорее, звонят с просьбой вынести елку, единицы. Причем в прошлом году звонков было больше, в 2023 году спрос на вынос елок очень слабый. 

В Москве услуга пользуется большей популярностью. В столице за вынос елки просят дороже, чем в Краснодаре, — от 1000 рублей. Предприниматели обещают упаковать елку, убрать за собой все «до последней иголочки» и вынести дерево.

Объявление о выносе елки

Объявление о выносе елки. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

В Краснодаре и в других городах региона краснодарцы могут не просто выкинуть елки, а сдать их на переработку. Для этого требуется до 20 января вынести елку на контейнерную площадку для сбора отходов. Обязательное условие — елки должны быть без мишуры, игрушек, скотча и пакетов.

Собранные деревья переработают в щепу, после чего будут использовать в качестве удобрения, отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах, а также в качестве корма для животным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как убрать живую елку, чтобы не «засеять» квартиру опавшими иголками: ТОП-3 лайфхака

Как краснодарцы оценили использование камер для наказания за незаконный сброс мусора

«Вырезальщик снежинок» — в Краснодаре и других городах растет спрос на необычные услуги

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий