Выплатить компенсацию: еще одно правило, касающееся больничных, хотят ввести в Госдуме

Для получения компенсации потребуется предоставить листок нетрудоспособности

Больничный лист. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В России могут добавить тринадцатую пенсию

В Госдуме хотят ввести новое правило для россиян, касающееся компенсации по больничным листам. Компенсацию должны будут выплатить при предоставлении листка нетрудоспособности.

Депутат Госдумы Василий Власов обратился с письмом к главе Минтруда Антону Котякову. В письме парламентарий предложил рассмотреть вопрос компенсации россиянам  по больничным при пропуске занятий в фитнес-клубах, бассейнах и спортивных секциях. 

Законодатель отметил тот факт, что при продаже абонементов, как правило, фитнес-центры предоставляют клиентам заморозку, к примеру, на одни месяц. Этот «отпуск» посетитель клуба может использовать по своему усмотрению без потери срока действия абонемента.

Однако пропуски занятий по больничным не учитываются, так что по болезни люди могут пропускать занятия, оплачивая не используемый в это время период, отметил депутат.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о возможности введения обязательной компенсации срока абонемента в фитнес-клубе, количества пропущенных занятий в бассейне либо в спортивной секции для клиентов, которые имеют больничный лист за соответствующий период времени», — цитирует текст обращения Власова RT.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий