Вырубки деревьев на Утрише быть не может — мэр Анапы

Оставить комментарий

Вырубки деревьев на Утрише быть не может - мэр Анапы

Вырубки деревьев на Утрише быть не может — мэр Анапы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства, которое провел мэр Анапы Василий Швец, зашла речь о заповедной территории. Как отметил градоначальник, на Утрише вырубка леса запрещена, а ближайшие участки нужно сделать частью заповедной зоны —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

Ближайшие к Утришу участки планируется сделать частью заповедной зоны. Кроме того, по инициативе местных экологов в адрес министерства обороны будет направлено письмо о необходимости сохранения реликтовых можжевеловых лесов на землях, принадлежащих ведомству.

«Вырубки деревьев на Утрише быть не может. Мы должны максимально учитывать природоохранную составляющую, ведь эти земли — наше главное богатство, которые мы должны сохранить для следующих поколений», — подчеркнул Василий Швец.

Ранее сообщалось, что участники экологической акции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш» в лесничестве Новороссийска. Активисты убрали территорию, пострадавшую после пожара, а также собрали оставленный туристами мусор. Мероприятие организовано министерством природных ресурсов края. Участники акции собрали и вывезли с территории краевого заказника более 20 кубометров отходов, остатков временных построек. Мусор собран с площади 10 га. Работы велись в лесной части и на побережье вдоль лагун.

Также сообщалось, что в Анапе появится институт общественных лесных инспекторов, которые будут заботиться об Утрише — решение об этом принято на встрече, которую Василий Швец провел с членами «Экологической Вахты по Северному Кавказу». Они выразили желание обеспечивать охрану уникального уголка природы на постоянной основе: помогать лесничеству, организовывать субботники, оперативно реагировать в случае ЧС и проживать на месте в палаточном городке.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: