Выяснилось, что в рамках частичной мобилизации могут призвать рядовых и до 50 лет

Смогут призывать тех, кто имеет второй и третий разряды

Выяснилось, что в рамках частичной мобилизации могут призвать и до 50 лет. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Где будут служить новые бойцы, призванные в рамках мобилизации, рассказали в Минобороны

В военкомате Петербурга заявили, что в рамках частичной мобилизации могут призывать также граждан имеющих второй и третий разряды, то есть до 50 лет.

Как сообщил заместитель военкома Санкт-Петербурга полковник Ильфат Абзалов, часть призванных в рамках частичной мобилизации в городе будет предназначена для выполнения задач территориальной обороны.

Полковник напомнил, что в первую очередь призывают запасников 1-го разряда. Это рядовой состав в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие до 60 и высшие до 65 лет. 

Однако «для комплектования вновь формируемых воинских частей, предназначенных для выполнения задач территориальной обороны, в соответствии с определёнными требованиями, могут призываться также граждане имеющие 2-й или 3-й разряд, то есть до 50 лет», — заявил Абзалов. Он уточнил, что это предельный возраст для резервистов-рядовых 3-го разряда.

Из других регионов пока такой информации не поступало. 

В Минобороны ранее сообщали, что после проведения боевого слаживания резервисты и добровольцы будут контролировать и оборонять освобожденные территории, а также действовать в составе резерва и усиления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава региона объявил окончание мобилизации — могут ли призвать?

Баранов и мешки с картошкой начали выдавать семьям мобилизованных

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий