Яблоновский мост снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья

Об этом заявил глава Кубани, отметив, что мост готов уже на 60%

Яблоновский мост готов на 60%. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что Яблоновский мост готов на 60% и в будущем благодаря сооружению будет снижена вероятность заоров на выезде из кубанской столицы — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Губернатор добавил, что работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

— Яблоновский мост готов уже на 60%. На объекте круглосуточно трудятся около 260 человек. Поддерживать набранные темпы помогает федеральное финансирование — нам выделили дополнительные средства в размере двух миллиардов рублей. Мост значительно снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья. Сдать его планируем в 2023 году, — сообщил Вениамин Кондратьев.

На объекте возвели все семь опор будущего моста. Смонтировали три пролета мостового перехода, соорудили подходы со стороны Адыгеи, сейчас их сооружают со стороны Краснодара. Специалисты продолжают перекладывать инженерные сети.

Протяженность мостового перехода превысит один километр, а длина самого моста составит около 500 метров. Он будет четырехполосным, с тротуаром и велосипедной дорожкой.

СПРАВКА: Ныне действующий мост построен в 1954 году. В соответствии с проведенным в 2019 году инженерным обследованием сооружения, техническое состояние данного объекта признано аварийным. В настоящее время движение по нему грузовых автомобилей и автобусов запрещено.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий