Январское «безумие»: на Кубани снова прогнозируют мощные снегопады

—> Январское «безумие»: на Кубани снова прогнозируют мощные снегопады В этот раз циклон придет на территорию края из Белоруссии Январское «безумие»: на Кубани снова прогнозируют мощные снегопады. Фото: Александр Хитров Предыстория: 
Сугробы из помоев: снегопад вызвал в Краснодаре «мусорный коллапс»

Не успели на Кубани справиться с последствиями циклона «Ида», как синоптики спрогнозировали новую «атаку» стихии на регионы. В этот раз Краснодарский края накроет циклон, направляющийся из Белоруссии, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Буквально пару дней назад в крае начало светить солнце и прекратились обильные осадки, «осаждавшие» край больше недели. Однако к концу недели синоптики ожидают новую погодную «напасть». В четверг снег придет в центральную часть России, а уже к концу недели осадки ждут на Кубани. По прогнозам синоптиков все начнется с дождя, а затем температура воздуха понизится и пойдет снег. Новый циклон по больше части будет бушевать на территории Белоруссии, но частично затронет и Краснодарский край.

По предварительным прогнозам, в большинстве районов Кубани снегопады ожидаются с 29 по 31 января.

2803610.jpgДо рекорда не дотянули: синоптики Кубани рассказали, когда снегопад был «запредельным»

Напомним, регионе за неделю выпало небывалое количество осадков. Снег затруднил транспортное сообщение на Кубани и превратил передвижение по дорогам в испытание на прочность для автолюбителей.

Наблюдался подъем уровня реки Анапка (Анапа), Пшиш (Туапсинский район) с достижением неблагоприятных отметок. Подтоплений территорий не зафиксировано.

Из-за непогоды на территории региона зафиксировано большое количество случаев нарушения электроснабжения — особенно часто комменальные аварии происходили в Краснодаре.

В Горячем Ключе снегопад поставил рекорд — местные жители в соцсетях сообщали о том, что высота снежного покрова в городе достигает 112 см. В Краснодаре по данным синоптиков высота снежного покрова достигла 44 см.

Фактические трое суток аэропорт Краснодара работал в экстремальном режима, например 23 января было отменено более 20 авиарейсов, и более 30 перенесены.

В соцсетях жители Краснодара жаловались на плохую уборку снега в городе. По данному факту прокуратура инициировала проверку. Более 110 управляющих компаний города были оштрафованы.

Кроме этого, вот уже минимум два-три дня, судя по сообщениям жителей Краснодара в соцсетях, в краевой столице наблюдаются проблемы с вывозом мусора. В городских пабликах появилось много снимков, сделанных на контейнерных площадках — они, буквально, завалены отходами.

В краснодарской мусороуборочной компании рассказали, что пытаются решить ситуацию. Причиной коммунального коллапса стал снегопад. Подходы и подъезды к контейнерным площадкам не расчищены, во многих местах они заставлены припаркованными еще на выходных днях машинами.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек