Ученые назвали продукты, останавливающие развитие болезни Альцгеймера

Оставить комментарий

По данным исследователей, восстановлению памяти и замедлению развития болезни способствует диета на основе зеленого чая и моркови.

Ученые назвали продукты, останавливающие развитие болезни Альцгеймера

Экстракт зеленого чая

Специалисты американской Медицинской школы провели эксперимент на грызунах, предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера, использовав два соединения: EGCG, входящий в состав зеленого чая, и феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. Комбинация экстрактов эти х веществ оказала сильное воздействие на мозг мышей.

Руководитель исследования профессор Терренс Таун заявил, что через три месяца эксперимента рабочая память мышей полностью восстановилась. По мнению ученых, растительные соединения уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, сообщает Medicalxpress.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по мнению ученым, недостаток сна может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Недавно медики заявили об «эпидемии» старческого слабоумия. За последнюю четверть века число носителей болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия выросло более чем в два раза.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий