Диета с высоким содержанием пищевых волокон может значительно снизить шансы заболеть колоректальным раком.
По словам ученых из Института Бабрахама, который находится в Англии, избежать возникновения злокачественных новообразований в различных участках кишечника поможет диета с высоким содержанием клетчатки, а также ежедневное употребление овощей, фруктов.
Дело в том, что короткоцепочечные жирные кислоты, которые содержатся в этих продуктах, уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого ученые связывают с вероятностью возникновения рака. Кроме того, повышают уровень гистонов, отвечающих за активность генов.
Гистоны и короткоцепочечные жирные кислоты помогают организму бороться с инфекциями, а также сводят к минимуму вероятность развития онкологии пишет «РИА Новости».
Источник: [mask_link]livekuban.ru[/mask_link]