Юн Сок Ёль вступил в должность президента Республики Корея

Инаугурационная речь Юн Сок Ёль — акцент на защиту прав и свободу человека

Президент Республики Корея Юн Сок Ёль. Фото: Предоставило Генеральное Консульство Республики Корея во Владивостоке

Начинается пятилетний срок нового президента. Инаугурационная речь Юн Сок Ёль — акцент на защиту прав и свободу человека, справедливость и солидарность, сообщает ИА PrimaMedia.

10 мая в 11 часов, в присутствии 41 000 представителей всех слоев общества, представителей Национального собрания и правительства, также и иностранных гостей, Юн Сок Ёль провел церемонию инаугурации в Национальной ассамблее в Ёыдо и официально вступил в должность 20-го Президента Республики Корея с пятилетним сроком полномочий. 

В своей инаугурационной речи президент Юн сказал: «Я стою здесь с целью воссоздать нашу страну, основанную на системе либеральной демократии и рыночной экономики, выполняющую свои обязанности и роль в международном сообществе, где народ является истинными хозяевами».

Обсуждая различные вопросы, такие как кризис из-за пандемии, реструктуризация цепочки поставок, изменение климата, продовольственный и энергетический кризис, сверхнизкий рост и масштабы безработицы, поляризация и социальные конфликты, Юн также отметил: «Политика, которая должна решать эти проблемы, не работает из-за так называемого кризиса демократии».

Он назвал «антиинтеллектуализм» главной причиной кризиса.

Президент Юн сказал: «Правда искажается чрезмерными коллективными конфликтами внутри страны, и антиинтеллектуализм, при котором каждый выбирает только те факты, которые он хочет видеть и слышать, или подавляет мнение других силой большинства, ставить демократию под угрозу».

Он также подчеркнул ценность свободы.

Инаугурация

Инаугурация. Фото: Предоставило Генеральное Консульство Республики Корея во Владивостоке

Президент Юн сказал: «Для решения этой задачи очень важно правильно разделять общечеловеческие ценности. Это и есть свобода. Нам нужно точно осознать ценность свободы и заново создать её для себя».

Также отметил немаловажность экономического роста.

«В процессе быстрого роста развития многие люди могут найти новые возможности, а за счет повышения социальной мобильности можно устранить корень поляризации и конфликтов» — сказал Президент.

Что касается политики по отношению Северной Кореи, Юн заявил о необходимости диалога и сказал: «Я всегда готов к диалогу для мирного решения ядерной проблемы».

«Если Северная Корея прекратит разработку ядерного оружия и перейдет к практической денуклеаризации, мы подготовим план по быстрому улучшению экономики и качества жизни в Северной Кореи, в сотрудничестве с международным сообществом» — добавил он.

Более того: «Мы должны занять позицию мирового лидера в поддержке и защите международных норм, основанных на ценностях свободы и прав человека», — отметил Юн.

Ранее, с 00:00 этого же дня, президент Юн приступил к своим обязанностям, приняв на себя командование вооруженными силами из ситуационной комнаты Национального центра управления кризисными ситуациями (подземный бункер), расположенного в подвале президентского офиса в Ёнсане.

Около 9:50 утра, Юн Сок Ёль вместе с первой леди Ким Гон Хи перед тем как отправится на работу, в первую очередь посетили мемориальное кладбище Тонгчжак-донг.

Инаугурация

Инаугурация. Фото: Предоставило Генеральное Консульство Республики Корея во Владивостоке

Президент Юн Сок Ёль родился в 1960 году в Ёнхи-донг, Содэмун-гу, г. Сеул, и был старшим сыном, оба родители которого были профессорами.

Его отец Юнги Чон, почетный профессор Университета Ёнсе и известный экономист. Юн Сок Ёль поступил в юридический факультет Сеульского национального университета в 1979 году, следуя совету отца.

В 1991 году  успешно сдал квалификационный экзамен (23-й Судебный научно-исследовательский и учебный институт).

С 2003 года Юн начал заниматься масштабными расследованиями.

Однако в 2013 году, в течение первого года правления администрации Пак Кын Хе, в качестве главы следственной группы NIS Юн был понижен в должности, а в 2017 году при администрации Мун Чжэ Ина был назначен главой прокуратуры Центрального округа Сеула.

В июле 2019 года Юн стал Генеральным прокурором.

Однако, расследование в отношении семьи бывшего министра юстиции Чо Гук, расследование Голубого дома предполагаемого вмешательства в выборы мэра Ульсана и расследование экономических махинаций с атомной электростанцией Вольсонг привели к трениям с правительством.

В результате, в марте прошлого года Юн ушел с поста Генерального прокурора, заявив: «Тяжело смотреть, как рушится здравый смысл и справедливость».

В июне того же года Юн Сок Ёль официально выдвинул свою кандидатуру на пост нового президента, а через месяц присоединился к «Народной власти».

После официального избрания кандидатом в президенты от оппозиции, 5 месяцев спустя, 9 марта, Юн Сок Ёль был избран 20-м президентом Республики Корея.

Корреспондент Чон Хёнг Чжун (rich0933@daum.net)

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий