Юная велосипедистка из Липецка скончалась в больнице на Кубани после ДТП

В аварии погиб тренер девушки и пострадало еще двое спортсменов 09:40 Происшествия Дороги-убийцы #ДТП Кубань Юная велосипедистка из Липецка скончалась в больнице на Кубани после ДТП Илья Табаченко 09:40 Происшествия Дороги-убийцы #ДТП Кубань Юная велосипедистка из Липецка скончалась в больнице на Кубани после ДТП
Фото: Илья Табаченко
Написать автору Предыстория: Водитель в автомобиле сорвался с обрыва после ДТП в Сочи

В больнице в Краснодарском крае скончалась одна из четырех пострадавших в аварии юных спортсменов из Липецкой области. Смертельное ДТП произошло 1 апреля на федеральной трассе «Кавказ». О смерти 17-летней девушки рассказал в Telegram (18+) губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Все мы до последнего надеялись на лучшее. Весь регион переживал. Но, к большому сожалению, случилось иначе. Сегодня перестало биться сердце нашей юной спортсменки Алины, — написал в своем канале глава региона. Юная велосипедистка из Липецка скончалась в больнице на Кубани после ДТП

Игорь Артамонов отметил, что юная спортсменка значительнее всех пострадала в аварии, в которой три недели назад погиб ее тренер Максим Раилко. Губернатор подчеркнул, что велосипедисты направлялись на соревнования, но по вине пьяного водителя, который выехал на встречную полосу, их планы оборвались. Почти три недели врачи на Кубани боролись за жизнь 17-летней девушки, но она скончалась.

— С восьми лет Алина в спорте. Целеустремлённая, талантливая. Строила планы, выступала за регион. Всего 17 лет… Ещё жить и жить. Несправедливо, больно, тяжело, — написал глава Липецкой области и выразил соболезнования родным и близким Алины.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ДТП произошло в Тихорецком районе. По предварительным данным, 44-летний водитель «Шкоды Октавиа» в состоянии алкогольного опьянения ехал из Кропоткина в Тихорецк и «вылетел» на встречную полосу, где врезался в «Ладу Приору», в которой в качестве пассажиров ехали четверо юных спортсменов-велосипедистов из Липецкой области. Возраст школьников от 12 до 17 лет.

Машины столкнулись на высокой скорости. Водитель «Лады Приоры» — тренер велосипедистов погиб на месте, а четверо несовершеннолетних госпитализировали в тяжелом состоянии. Водитель «Шкоды» и его 41-летняя пассажирка также были доставлены в больницу.

В отношении водителя, который управлял автомобилем «Шкода Октавия» возбуждено уголовное дело.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий