Юрист раскрыл, какие штрафы поджидают дачников из-за снега на участке

Владельцам соток придется раскошелиться на 5-10 тысяч рублей 17:26 Общество #ДачныйОтвет Юрист раскрыл, какие штрафы поджидают дачников из-за снега на участке ru.freepik.com 17:26 Общество #ДачныйОтвет Юрист раскрыл, какие штрафы поджидают дачников из-за снега на участке
Фото: ru.freepik.com
Написать автору Предыстория: В России хотят распространить “дачную амнистию” на бани и сараи

Юрист рассказал о штрафах дачникам из-за снега на участке. Наказание поджидает тех, кто решит избавиться от снега. Оштрафуют на 5-10 тысяч рублей.

По словам юриста Сергея Коломийцева, дачники вправе сами решать — убирать или оставить снег на участке. Во втором случае санкций не последует, при этом уборка снега чревата неприятностями. Юрист раскрыл, какие штрафы поджидают дачников из-за снега на участке

Обычно дачники выбирают один из двух способов избавления от снега. Самые нерадивые из них «под шумок» перекидывают снег на соседний участок, другие — сгружают снежные излишки на дорогу, как чаще всего и происходит.

Если сосед обнаружит у себя на участке «чужой» снег, он вправе подать иск о причинении ущерба. Сумма компенсации будет зависеть от решения суда.

Во втором случае будут выяснять, какова высота сугроба, который дачник устроил на дороге. Нормы отличаются в разных регионах, к примеру, в Московской области максимально допустимая высота сугробов — 60 см.

Если дачник поднял сугроб выше нормы, его поджидает штраф в размере 5-10 тысяч рублей, рассказал юрист «АиФ» (18+).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дачников предупредили об опасности во время зимней оттепели

Названо лучшее время для выгодной покупки дачи

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий