Южане на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре

Оставить комментарий

Южане на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре

«Южане» на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре. Фото: пресс-служба компании «Неометрия»

Изюминка западной части Краснодара — так можно охарактеризовать новый микрорайон «Южане», к достройке которого приступила строительная компания «Неометрия» — один из лидеров строительной отрасли Краснодарского края и Юга России. Четыре новые пятнадцатиэтажки станут 4-й очередью удобного микрорайона, со стильными, гармоничными и удобными домами, созданными в единой концепции. И также в скором времени здесь появится дорога-дублер, школа и детский сад. О преимуществах новой территории корреспондент ИА KrasnodarMedia узнал, побывав на строительном объекте.

Несмотря на кубанский зной, работа на стройке Западного обхода в полном разгаре. Сейчас строители только приступают к возведению пятнадцатиэтажек. А на третьей очереди объекта работа уже в стадии завершения. Экскурсии по выбору жилья здесь обычно устраиваются для покупателей. Ключи от квартир собственники третьей очереди получат уже через несколько месяцев.

О том же, как будут выглядеть новые здания, можно понять по первым двум очередям, уже сданным в эксплуатацию и заселенным жителями.

Все очереди объединяет единая концепция и стилистика, благоустроенные дворы и современные детские площадки. Дома микрорайона «Южане» стали изюминкой Западного обхода — красивые монолитные комплексы в белой тональности, но с яркими цветными акцентами создают настроение даже в пасмурный день.

Оказавшись в новых домах комплекса, чувствуешь, что попал в какой-то особый мир. Дома смотрятся настолько гармонично, что напоминают сказочный городок.

Южане на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре

"Южане" на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре. Фото: пресс-служба компании "Неометрия"

Впрочем, возможно так это и воспринимают живущие здесь дети, резвящиеся на расположенных во дворах качелях и горках. Кстати, в деревянных перголах любят проводить свой досуг и взрослые, спасаясь днем в комфортной тени от южного солнца.

Удобство и комфорт — ключевые характеристики данного микрорайона. При возведении «Южан» за основу взята идея создания современной, комфортной, безопасной среды для жизни: это не только уютные дворы и функциональная планировка, но и наличие социальных объектов. Компания передала в собственность города земельные участки, на одном из которых будет построена школа, а на другом —  детский сад. Кстати, действующие школа и детсад всего в 15 минутах ходьбы от микрорайона, а еще одну школу начнут возводить в скором времени. Кроме того, на территории предусмотрена масштабная парковка.

— Южане — один из самых узнаваемых популярных проектов такого масштаба в Краснодаре, — рассказывает менеджер отдела продаж Александр Шишкин. — Микрорайон реализован в семейном формате — это строительство всего 10 домов на территории в 10 гектаров. Дома у нас невысокой переменной этажности: от 7 до 15 этажей. Большая территория позволяет обеспечить крайне низкую плотность заселения. Количество квартир составляет всего 2 800. Здесь точно не будет тесно, как на объектах некоторых из наших конкурентов. У нас комфортные расстояния между домами, удобные придомовые пространства.

Рядом с комплексом в 10–15 минутах езды расположены Ботанический сад, медицинские учреждения, фитнес-клуб, Аграрный университет и многое другое. Кроме того, по проекту здесь планируют закончить дорогу-дублер, по которой жители смогут выехать и без пробок добраться в ближайший район или центр города. Прямо сейчас вблизи «Южан» строится торговый комплекс, где будут располагаться не только магазин, но также зона фудкорта, салоны красоты, аптеки и т.д. А непосредственно в одном из зданий первой очереди открылся магазин «Пятерочка» «нового формата».

— Микрорайон располагается недалеко от ул. Красных Партизан на Западном обходе, что позволяет нашим жителям добираться в центр без проблем. Дорога в среднем до Красной занимает 25-30 минут. Здесь же расположен выезд из города в сторону моря, — уточнил Александр Шишкин.

Южане на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре

"Южане" на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре. Фото: пресс-служба компании "Неометрия"

Своими впечатлениями от жизни в уже заселенных комплексах поделились жильцы дома.

— Я ни одного дня не пожалела, что здесь мы выбрали квартиру. Мы пожили в разных городах России. В Краснодаре решили выбрать именно этот микрорайон, нас привлек закрытый двор (что важно для семьи с маленьким ребенком) и высокое качество квартир. Понравилась очень удобная планировка. Увидев квартиру, я сразу поняла, что и где у меня будет стоять. У нас двухкомнатная квартира с большой кухней. Фактически трешка, — рассказывает жительница дома Наталья Фринкриц.

Сейчас она советует приобрести квартиру здесь своим знакомым.

— Это развивающийся район. Я понимал, что недвижимость будет расти в цене. Поэтому покупали квартиру на начальной стадии строительства. Привлекла репутация «Неометрии», как надежной компании. Было очень приятно, что дом был сдан вовремя без каких-либо задержек. Приятным моментом является и планировка дома. У нас на площадке всего четыре квартиры. Соседей почти не слышно. Хотя при заселении со всеми перезнакомились. Кстати, этому способствуют и мероприятия «Неометрии». Компания регулярно на праздники собирает жильцов домов и приглашает аниматоров, угощает, проводит конкурсы. Например, недавно мы отмечали день семьи, — делиться Александр Медведев.

Южане на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре

"Южане" на финишной прямой: к достройке семейного микрорайона приступили в Краснодаре. Фото: пресс-служба компании "Неометрия"

Кроме того, с журналистами пообщался руководитель отдела продаж строительной компании «Неометрия» Алексей Некрасов.

— Стоит обратить внимание, что «Южане» — это проект комплексного освоения территории. Несмотря на разную этажность домов, они имеют схожие фасады и единый стиль. У нас монолитные дома с утепленными оштукатуренными фасадами, которые по своему качеству (удобству, комфорту, надежности, звуко— и шумоизоляции), не уступают, а даже по эксплуатационным свойствам превосходят краснодарские аналоги. В домах все квартиры идут категории «Комфорт+» и выше. Мы делаем среду, в которой приятно, удобно жить, — подчеркивает представитель компании «Неометрия».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: